Четверг, 18.10.2018, 04:51

(=

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютерный раздел » Компьютерный форум » Скрипт для DYNDNS twodns.de для MikroTik RB2011UAS. (Скрипт для DYNDNS twodns.de для MikroTik RB2011UAS.)
Скрипт для DYNDNS twodns.de для MikroTik RB2011UAS.
kostfillДата: Пятница, 24.01.2014, 22:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Скрипт для DYNDNS для MikroTik RB2011UAS. Использовал http://www.twodns.de/

# set DDNS variables: UserName; Password; HostName
:local ddnsuser "****@******.com"
:local ddnspass "********"
:local ddnshost "******.dynvpn.de"
 
# define WAN-interface (copy "name" from "Interfaces" section)
:local webinterface "l2tp-out1"
 
# adjust IP adresses: from DDNS-service & Local (from interface)
:local ddnsip [:resolve $ddnshost]
:local localip [ /ip address get [/ip address find interface=$webinterface ] address ]
:local localip [:pick $localip 0 [:find $localip "/"]]

:if ($localip != $ddnsip) do={
   :log info ("DDNS: ddns IP: $ddnsip.")
   :log info ("DDNS: local IP: $localip.")
   :log info "DDNS: ddns update now!"
   /tool fetch keep-result=no user="$ddnsuser" password="$ddnspass" url="http://update.two-dns.de/nic/update\?hostname=$ddnshost"
   :log info ("DDNS: Check ddns IP...")
   /tool fetch url="http://checkip.two-dns.de/" dst-path="/ddns.checkip.html"
   delay 1
   :local ddnsip [/file get ddns.checkip.html contents]
   :local ddnsip [:pick $ddnsip ([:find $ddnsip ": " -1] + 2) [:find $ddnsip "</body>" -1]]
   :if ($localip = $ddnsip) do={
   :log info ("DDNS: ddns IP: $ddnsip.")
   :log info ("DDNS: Updated Successfully!.")
   } else={
   :log info ("DDNS: ddns IP: $ddnsip.")
   :log info ("DDNS: Updat FAILED!")
   }
} else={
#   :log info "DDNS: NO ddns update needed!"
}
 
semyeraДата: Суббота, 15.02.2014, 17:39 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, что исправить под OS 6.9
У меня в текущем виде не работает.


Сообщение отредактировал semyera - Суббота, 15.02.2014, 17:40
 
kostfillДата: Суббота, 15.02.2014, 18:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
у меня сейчас стоит версия 6.10 и все работает прекрасно.
а можно узнать как вы узнали что у вас не работает можно поподробней, может где то  допустили ошибку?
 
semyeraДата: Суббота, 15.02.2014, 20:11 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в Mikrotik не силен, просто скопировал скрипт, подставил свои значения и запихнул его в шедулер.
 
kostfillДата: Суббота, 15.02.2014, 20:21 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
и что дальше? я не экстрасенс.
 
semyeraДата: Суббота, 15.02.2014, 20:32 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну дальше скрипт выполняется в шедулере, а ip на https://twodns.de не обновляется.
Как то так

Добавлено (15.02.2014, 20:30)
---------------------------------------------
Пожалуйста
Подскажите пошагово, что и где смотреть.

Добавлено (15.02.2014, 20:32)
---------------------------------------------
Да может это играет роль, у меня платформа не x86, а RB-751G 2Hnd

 
kostfillДата: Суббота, 15.02.2014, 20:39 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
хорошо. попробую предположить что вы хотите узнать как проверить работоспособность скрипта?
если это так то опишу как делал я.

заходите на сайт
twodns.de в свой профиль и ставите там IP адрес какой нибудь выдуманный.


Нажимаете кнопку обновить и получаете



Затем в Mikrotikе запускаете скрипт и смотрите логи




Затем снова идете на сайт www.twodns.de и смотрите что ваш IP адрес стал вновь вашим а не тем который вы вписывали в начале


 
semyeraДата: Суббота, 15.02.2014, 21:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в логах:
performance time: 1 seconds
..........................................
..........................................
а ip там с прошлой сессии не изменился

Добавлено (15.02.2014, 21:51)
---------------------------------------------
как не странно, но в таком виде работает, а дальше нет...

:local myusername "***"
:local mypassword "***"
:local fqdnname "***"

/tool fetch keep-result=no user="$myusername" password="$mypassword" url="http://update.two-dns.de/nic/update\?hostname=$fqdnname"

Сообщение отредактировал semyera - Суббота, 15.02.2014, 21:19
 
kostfillДата: Суббота, 15.02.2014, 21:55 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

Цитата
как не странно, но в таком виде работает, а дальше нет...

:local myusername "***"
:local mypassword "***"
:local fqdnname "***"
как в таком виде он может работать, если не указаны логин и пароль. Он просто не авторизируется на сайте www.twodns.de

и еще какой у тебя указан интерфейс

:local webinterface "l2tp-out1"

"l2tp-out1"  -  это мой интерфейс у тебя скорее всего другой


Сообщение отредактировал kostfill - Суббота, 15.02.2014, 21:58
 
semyeraДата: Суббота, 15.02.2014, 22:07 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Логин, пароль и хост указаны, я здесь их *** поставил

Так в том то и дело, что именно в этом виде и работает!

:local myusername "***"
:local mypassword "***"
:local fqdnname "***"

/tool fetch keep-result=no user="$myusername" password="$mypassword"
url="http://update.two-dns.de/nic/update\?hostname=$fqdnname"

а дальше когда дело доходит до интерфейсов и пр - не хочет!

Добавлено (15.02.2014, 22:07)
---------------------------------------------

Цитата kostfill ()
"l2tp-out1" - это мой интерфейс у тебя скорее всего другой
да я все это менял, у меня там "ether5"
 
kostfillДата: Суббота, 15.02.2014, 22:11 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
у тебя интернет на  "ether5"   ????
 
semyeraДата: Суббота, 15.02.2014, 22:14 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kostfill ()
у тебя интернет на "ether5" ????
Да это мой типа WAN


Сообщение отредактировал semyera - Суббота, 15.02.2014, 22:15
 
Форум » Компьютерный раздел » Компьютерный форум » Скрипт для DYNDNS twodns.de для MikroTik RB2011UAS. (Скрипт для DYNDNS twodns.de для MikroTik RB2011UAS.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: